SHARE

istimewa

CARAPANDANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Rabu.

Di Pulau Sumatera, menurut informasi prakiraan cuaca yang disiarkan di laman resmi BMKG, hujan ringan berpeluang turun di Kota Tanjung Pinang dan hujan sedang berpeluang mengguyur Kota Medan.

Bagian lain Pulau Sumatera seperti Kota Banda Aceh, Bengkulu, Pangkalpinang, dan Bandar Lampung diprakirakan berawan serta Kota Jambi dan Palembang berkabut. 

Cuaca kota besar di Pulau Jawa seperti Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, dan Surabaya diprakirakan berawan. Kota Denpasar di Pulau Bali serta Kota Mataram dan Kupang di Nusa Tenggara juga diprakirakan berawan.

Kota Tanjung Selor di Pulau Kalimantan menurut prakiraan cuaca berawan. Kota besar lain di Kalimantan seperti Pontianak, Palangka Raya, Banjarmasin, dan Samarinda berpeluang mengalami hujan ringan.

Cuaca kota-kota di Pulau Sulawesi seperti Manado, Mamuju, dan Makassar diprakirakan berawan. Hujan ringan berpeluang turun di Kota Gorontalo, Palu, dan Kendari.

Di bagian timur Indonesia, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Ternate, Jayapura, Manokwari, dan Ambon. dilansir antaranews.com

Tags
SHARE