SHARE

CARAPANDANG - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku kagum dengan Anies Baswedan. Ia juga menegaskan siap berjuang bersama Anies untuk memenangkan Pilpres 2024. "Saya dan Mas Anies sudah kenal lama ketika sama-sama belajar di UGM. Sudah kenal lama dan mengikuti alur sejarah masing-masing. Sampailah pada saat Anies jadi capres. Saya dan Mas Anies sudah lirik-lirikan lama. Ingin saling ketemu. Tapi, nampaknya takdir belum menuntun sampai hari yang bukan saja bertemu, tetapi juga sama-sama siap berjuang untuk rakyat dan bangsa ini," kata Cak Imin dalam acara deklarasi di Hotel Majapahit, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023).

"Saya dan mas Anies kagum, bukan karena pemikiran, saya menyaksikan sejarah intelektual. Mas Anies jadi inspirasi kita semua," tambah dia. Sebelumnya, Ketua Umum NasDem, Surya Paloh, juga memberikan pujian kepada Cak Imin. Di mata Paloh, Cak Imin adalah sosok yang tepat untuk menjadi cawapres Anies Baswedan. "Saya mengenal seorang Muhaimin Iskandar. Seorang yang amat pawai, seorang organisator ulung yang bergerak dalam dunia pergerakan cukup lama. Punya kepiawaian yang tidak kalah dengan bung Anies," kata Surya Paloh dalam acara deklarasi Anies-Cak Imin di Surabaya, Sabtu (2/9/2023). "Maka kedua pasangan ini bagai botol dan tutup botol. Maka pada hari ini, kita punya modal utama yang dipersyaratkan oleh kosntitusi. Insya Allah ketika KPU buka pendaftaran, Insya Allah, pasangan yang pertama mendaftar adalah pasangan yang kita miliki saat ini," tambahnya.

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengibaratkan bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bagaikan botol dan tutup botol. Artinya, keduanya saling melengkapi jika dipasangkan sebagai capres dan cawapres.

"Pasangan ini bagaikan botol dan tutup botol. Inilah modal kita yang sesuai institusi," kata Surya Paloh saat deklarasi capres-cawapres Anies Baswedan dan Cak Imin di Surabaya, Sabtu, (2/9/2023).

Surya Paloh menilai Anies Baswedan dan Muhaimin adalah pasangan yang ideal karena ulung di bidangnya masing-masing.

Anies Baswedan, kata Paloh, adalah intelektual yang akan memberikan suasana baru dalam memimpin negeri ini. Sementara Cak Imin adalah organisatoris ulung dalam dunia pergerakan yang cukup lama. Hal inilah yang membuat Paloh memilih Cak Imin untuk mendampingi Anies Baswedan.

"Dalam perjalanan saya, saya melihat, mengendus, memikirkan, mengkajinya apa yang paling tepat dalam situasi dan tantangan ke depan, seorang wapres yang saya anggap mempunyai sesuatu kelebihan yang saling mengisi dengan capres yang dimiliki yaitu Anies baswedan," kata Paloh.

"Akhirnya sebuah suratan takdir, dari satu episode perjalanan dari tantangan yang dilalui, bersiap-siap hadapi tantangan yang baru ke depan, itulah yang menempatkan Muhaimin," tandas Paloh.
Tags
SHARE