SHARE

Partai Bulan Bintang (PBB) akan mendeklarasikan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) usungannya di Pilpres 2024 pada Minggu (23/7/2023) siang.

CARAPANDANG - Partai Bulan Bintang (PBB) akan mendeklarasikan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) usungannya di Pilpres 2024 pada Minggu (23/7/2023) siang.

Deklarasi ini akan dilakukan dalam acara perayaan milad atau hari lahir ke-25 PBB, yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang.

Acara akan dimulai sekitar pukul 14.00 WIB. Sementara, Wakil Sekretaris Jenderal PBB Solihin Pure mengatakan Prabowo akan hadiri langsung acara itu.

Menurutnya, pimpinan PBB akan menyambut kedatangan ketua umum Partai Gerindra itu.

“Bapak Prabowo diperkirakan akan hadir pada pukul 15.00 WIB dan akan di sambut oleh ketum PBB Prof Yusril Ihza Mahendra, Sekjen PBB Afriansyah Noor, serta pengurus DPP, 38 ketua DPW PBB se-Indonesia, dan kurang lebih 13 ribu kader PBB dari DPC PBB seJabotabek,” jelas Pure dalam keterangan tertulis, Minggu (30/7/2023).

Tak hanya itu, dalam acara perayaan milad ke-25 ini, PBB juga mengundang Presiden Joko Widodo, para ketua umum partai politik, dan pimpinan ormas-ormas Islam seperti Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, serta Persatuan Islam (Persis).

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor sudah menegaskan setiap kader partainya akan tegak lurus memenangkan Prabowo di Pilpres 2024.

Wakil Menteri Ketenagakerjaan ini mengatakan, PBB akan menyodorkan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra untuk jadi calon wakil presiden (cawapres) untuk Prabowo.

"Kalau Pak Yusril tidak diterima jadi wapres? Ya tetap 1.000 persen kami dukung Pak Prabowo jadi capres. Tidak akan ragu kita," ucapnya Ferry, sapaan Afriansyah, di Kantor DPP PBB, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2023).

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengapresiasi dukungan dari PBB atas pencapresan Prabowo.

Menurutnya, dukungan PBB sangat berarti karena partai yang sangat dekat dengan umat.

"Ketika PBB mengambil keputusan untuk segera mendukung Pak Prabowo Subianto, hal lain yang mempercepat keputusan kami, baik Gerindra maupun PBB, kita sama-sama tetap menjaga kesatuan di atas segala-galanya," ucap Muzani di Kantor DPP PBB, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2023).Tags
SHARE