SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM - Ketua DPR RI Puan Maharani mencanangkan program Dua Kali Tanam Dua Kali Panen di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Jumat, guna mendorong ketahanan pangan di Indonesia.

"Pangan adalah soal hidup matinya sebuah bangsa. Maka, ketahanan pangan Indonesia adalah sebuah keharusan," kata Puan dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat.

Biasanya, apabila mengikuti siklus lama, katanya, panen dilakukan sekali dalam setahun. Oleh karena itu, untuk meningkatkan produksi panen, menurutnya, perlu ada inovasi atau terobosan di sektor pertanian.

"Seperti program Dua Kali Tanam Dua Kali Panen yang kita canangkan hari ini," tambahnya.

Selain dapat menggenjot produktivitas pertanian, Puan berharap pendapatan dan kesejahteraan petani dapat meningkat dengan pencanangan program Dua Kali Tanam Dua Kali Panen.

Dia mengatakan ketahanan pangan tidak boleh menjadi sekadar pemanis bibir belaka, melainkan harus menjadi sebuah kenyataan hidup untuk kemajuan Indonesia dan kesejahteraan rakyat.

"Mengingat pentingnya sektor pertanian dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat Indonesia, maka menjadi perhatian DPR RI tentang beberapa masalah yang masih dihadapi di sektor ini," katanya.
 

Halaman :
Tags
SHARE